При заключении договора мы предоставляем клиенту пароль доступа к реестру.
Клиент самостоятельно может увидеть в какой стадии находится его дело

Вход в реестр

Номер договора

Пароль

`
Мы всегда готовы ответить на Ваши вопросы

Задать вопрос адвокату

Ваше имя (ник):

Вопрос:
(1000 символов)

Ваши вопросы и наши ответы смотрим ЗДЕСЬ
Наши сайты:
Адвокат Защитим!

ул. Крещетик, 34, офис 430, г.Киев, 01001
тел.: 050 03 01 333, 096 03 01 333

Выберите язык сайта: Рус | Укр

Хотите избавиться от ипотечных валютных долгов? Мы предлагаем законно!

21 октября 2019 года вступил в силу Кодекс Украины по процедурам банкротства, существенной новеллой которого является попытка урегулировать ипотечные кредиты. Поэтому у должников, которые брали ипотечные кредиты, появилось два законных пути решения вопроса долгов: реструктуризация валютной ипотеки или объявления физического лица банкротом.

Механизм реструктуризации валютной ипотеки предполагает, что все требования кредитора, которые возникли по кредиту в иностранной валюте конвертируются в гривну по курсу НБУ на день открытия дела о неплатежеспособности и погашаются должником в соответствии с планом реструктуризации в размере 100 процентов от рыночной стоимости такой квартиры или жилого дома, которая определяется оценщиком кредитора. Эта сумма должна быть уменьшена пропорционально части тела валютного кредита, которая была погашена. Только при стопроцентном погашении реструктурированного долга, должник освобождается от остальных обязательств - штрафных санкций и пени, которые сформировались за просрочку обязательных ежемесячных платежей.

Однако, в случае если процедура реструктуризации является для Вас неприемлемым по тем или иным причинам, существует второй вариант решения этой ситуации - объявления физического лица банкротом.

Это дает должнику ряд преимуществ, в частности: фиксация суммы долга, погашение долгов по четкой процедуре, неприкосновенность жилища. Важно то, что инициировать процедуру банкротства может только само физическое лицо, если считает, что не может преодолеть финансовые трудности другим способом. Кредитор (банк) не имеет права инициировать банкротство физического лица даже при наличии бесспорной задолженности.

Инициировав процедуру банкротства, должник имеет дело только с судом и арбитражным управляющим, а не с кредиторами или коллекторами. Если в течение 120 дней после открытия производства в суде должник и кредиторы не договорились о реструктуризации, суд объявляет о банкротстве должника и начинается процедура погашения долгов. Источником их погашения являются так называемая "ликвидационная масса" имущества должника, в состав которой не включается жилье, которое является единственным местом проживания семьи должника (квартира общей площадью не более 60 квадратных метров или жилой площадью не более 13,65 квадратного метра на каждого члена семьи должника или жилой дом общей площадью не более 120 квадратных метров) и не является предметом обеспечения, а также иное имущество должника, на которое в соответствии с законодательством не может быть обращено взыскание. В состав ликвидационной массы не включаются денежные средства, находящиеся на счетах должника в пенсионных фондах и фондах социального страхования.

В то время, процедура банкротства физического лица требует определенных профессиональных навыков для грамотного проведения такой процедуры и недопущения в процессе банкротства нарушений прав должника.

В нашем коллективе есть специалисты с большим опытом в области банкротства, арбитражный управляющий. Мы предлагаем полный комплекс услуг по подготовке и сопровождению процедуры банкротства как юридических так и физических лиц.

При копировании материалов сайта прямая ссылка на источник обязательна!